Спасенье или Прощенье?

(по мотивам многих Псалмов)

Счастливец тот! - кого Творец  избавит -
От накопившихся грехов,
На путь свой праведный направит -
В Душе поселится Его Любовь...
Спасёт - всех добрых и нельстивых,
Он  всей Душою презирает  нечестивых...
Он возникал и исчезал, как утреняя Тень...
И становился лучезарным, как только разгорался День...
Но если чья-то Душа, как липкая смола кипела
И в ней располагалась  занудная Тоска -
Тогда Его  божественная гневная рука -
Над головами грешников смертельно тяготела...
Но если чья-то Жизнь с Молитвой протекла
И каждый повседневный день - она была светла...
Тогда всем слышался святой надзвёздный голос:
"Иди! - Тебя Творец зовёт!
Не бойся! - твой не единый волос -
С твоей головы теперь не упадёт!"
О, как велик Творец!- Господь надзвёздный!
Разбор грехов Он делал  скрупулёзный...
Так быстро от Земли  в  Зазвездье восходил,
При этом грешников - по-своему любил...
А мы каждый: слабый, бренный и не вправе -
Что-либо просить - перед Творцом,
Когда Он Властный, в  грозной Славе,
Придёт в наш грешный  Мир - с Судом!

Наш Мир - весь  грешный - весь трепещет!
Когда Святая Правда, вдруг, заблещет..
Её  направит  к нам - Творец!-
И страшный гром  свой : тщеславным, лживым, горделивым...
Всё это - всем нам сделает - Отец!













 


Рецензии