Встречаю осень

"Встречай меня". Мне скажет осень,
Холодным, проливным дождём.
Туманом утренним, промозглым,
Листвой, шуршащей под ногой.

Кипящей лужей с пузырьками,
Прилипшей грязью на туфлях.
С полей дарами урожая,
И серой тучей в небесах.

Нагими ветками деревьев,
Чуть тёплым, солнечным лучом.
И птиц, что потерявши перья,
На юг летят, меняя дом.

"Встречай меня." Порывом ветра,
Кружащим в воздухе листву.
Тоскою по уходу лета,
Что год потом в себе несу.

"Встречай меня". Мне шепчет осень.
Я вспыхну золотым огнём.
Как только лес листву всю сбросит,
Приду я холодом в твой дом.

Я обниму подругу-осень,
Касаясь красоты душой.
Она в меня печаль забросит,
Уйдя здороваться с зимой.


Рецензии