Грусть

Опять грустишь ты за моим окном,
Косынку сбросив с плеч своих устало.
Тебя звала на чай я перед сном
И, как хозяйка, с радостью встречала.

Но в дом ты отказалась мой войти:
Негоже королеве быть с прислугой.
Связать  хотела наши я пути
И стать тебе хорошею подругой.

В нарядном платье вальс танцуешь вновь,
И шлейф из листьев тянешь за собою.
Но от любви кипит моя лишь кровь,
А ты играешь с ветром, как с судьбою.

Мы так с тобой похожи иногда:
Упрямы, холодны, наивны очень.
Течёт с небес кристальная вода,
А ты одна идёшь, как прежде, Осень.

                30.09.2018 г.


Рецензии
Ах, какой замечательный стих!! С большим удовольствием прочитала. Спасибо!

Вера Болгова Ошкина   30.09.2018 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за отзыв.

Ковальчук Тамара Васильевна   30.09.2018 15:23   Заявить о нарушении