Неожиданность

К дню пожилого человека
Как-то раз одинокий Иван
Увидел светящийся экран.
В клуб знакомств звали сейчас
Тех,кому уже за шестьдесят.

Решил судьбу свою испытать,
Стукнуло ему шестьдесят пять.
Скромно в зал большой вошел,
Место свободное легко нашел.

Рядом женщина в годах сидела,
Под гармонь со всеми пела.
На вальс Ивана пригласила,
Весь танец быстро говорила:

В какой квартире живете?
Как себя в выходной ведете?
Хорошая ди пенсия у вас?
Накопили ли денег в запас?"

В ответ сказала:"Пенсия мала!
Еще у тебя большая родня.
Нужно детям много помогать,
Внуков растить,денег давать"

Хорошо,что танцу этому конец,
Разволновался Иван,как юнец.
Теперь сам пару присмотрел,
На вальс пригласить не оробел.

Нежно за руку женщину взял,
Уверенно под музыку танцевал.
Она мило и весело улыбалась,
Знакомой соседкой оказалась.

"Мария,ты тоже в клуб ходишь?
Места от одиночества не находишь?"
Встретились они здесь не напрасно.
Живут давно вместе прекрасно!


Рецензии