Из синих облаков

Из синих облаков - осенняя вода.
По паркам и садам - цветочный вальс разлуки.
Уже не ярок свет, но так же высота
Всех обнимает нас, как бабушкины руки.
Спокойно и светло. Ни звука, ни слезы.
За перелеском - шум вагонного состава.
На чердачке моём чуть ветерок сквозит.
И пахнет, как в раю, с печененкой какао.
Вот бархатца колчан. В нём стрелы октября
Запущены в апрель, чтобы взойти в июне.
Здесь каждый миг - как дар.
Здесь каждый шаг - не зря.
Здесь каждая строка - как золотая пуля.
Не страшно одному под крышей облаков.
Как солнце сквозь листву,
Мне лики предков светят.
И пусть друзья ушли куда-то далеко.
Остались ждать весну со мной коты и дети.


Рецензии