Парадокс

Витаем в облаках всё время где – то,
А временами выше – в небесах,
Как будто на земле нет актуального предмета
Для обсуждения и изменения хотя б в умах ...

Свобода, Равенство и Справедливость
Волнуют в нашем мире всех,
Всё это, вроде бы, душевно воплотилось
Там, где – то в занебесье, без помех.

Бердяев говорил: «Свобода – право на неравенства»,
И право то, действительно, как у птенца в гнезде:
Свободны все на всей земле с младенчества,
Ведь право на неравенство природой узаконено везде.

И, говорил: "Свобода с Равенством не совместимы",
А значит, что и Справедливости не может быть.
Зачем тогда на плаху шли, чем были одержимы,
Все те, кто без борьбы и дня не мог прожить?

Борьба идёт  за ЛУЧШЕЕ неравенство:
Неравенство рабовладельца и раба
Или неравенство в одной семье, как братство.
И этот парадокс нам разрешит борьба...


Рецензии
Впечатляет размах изложенного и его суть(есть над чем поразмыслить).)))Стихотворной волны!))))

Алла Шалаева   07.10.2019 18:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО за понимание и пожелание!
С УВАЖЕНИЕМ,

Владимир Телеус   07.10.2019 18:33   Заявить о нарушении
И я очень рада.))))

Алла Шалаева   07.10.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.