Алый мак на золотом жнивье...

                Полевой  цветок
                В  лучах  заката
                Меня  на  миг  пленил.
                Ба-сё.


Алый  мак  на  золотом  жнивье –
Как  я  рад  тебя  увидеть  снова!
Будто  встретил  старого  я  друга
Много  лет  с  которым  мы  знакомы...

...И  с  которым  долго  не  видались...

Точно  стойкий  оловяненький  солдатик
Под  дождём,  под  ветром  не  сгибаясь,
Лепесточки  тонкие  расправил –
И  поёшь  тихонько  славу  Солнцу...

...Что  ж,  расти,  цвети,  сил  набирайся...
– Хрупкой  красотой  твоей  я  тронут!..
Ты  же,  мой  дружочек,  постарайся –
Не  давай  клевать  себя  воронам.

Пусть  увижу  я  твоих  потомков,
Проходя  однажды  здесь  с  котомкой –
Как  прекрасно  продолжение  Жизни!..
...Как  чудесно  это  отрицание  смерти!!


Рецензии