Пассажир метро

Спешат, суетятся люди,
Забиты проходы метро,
И лица все так угрюмы,
Но, если с улыбкой, то...

То кажется это странным,
Вот человек- чудак...
Кому же он улыбается?
И что веселит его так?

А он просто с настроением
Проснулся и в сердце покой.
К чему все тревоги, волнения,
Решает их по возрастной.

Возникли какие-то трудности,
Расправится с ними легко,
И злобу не копит беззвучную,
Она от него далеко.

А если закрались сомнения,
И что-то тревожит вдруг,
Озвучит без сожаления,
Неясность ему ни к чему.

И тем удивит окружающих,
Что жесты его легки,
Просты слова однозначные,
Улыбкой ставит штрихи.

Таким светлым отражением
На кончиках чьих-то губ,
Которую, так уверен он,
Другим потом передадут.

Апрель 2018


Рецензии