Серебряный бор
Мне была то ли явь, то ли сон.
Приходил то ли ты, то ли ложь –
Даже в паре шагов не поймёшь.
Сколько лет иль секунд – не понять
Небо стало на нас опадать.
Сколько взглядов закрытых очей
Мы в душе утопили своей...
А сегодня тот бор – под топор
И сентябрь – в жёлто-красный костёр...
Где тот сон или явь мне искать? –
Разве ветер один может знать.
Или лучше известно тебе,
Где тот бор перезвонный в судьбе?
Где над нами грибные дожди
И у нас сто дорог впереди?
Обнимай же меня, обнимай.
Мы седы, но и время – не май...
Соловьиные смолкли места
И тропа под ногами не та.
Всё равно, где-то слышу я их
Среди громов и гроз проливных –
И нельзя оглянуться назад:
Той не нужен весне листопад...
Под сосновый серебряный звон
Мне была то ли явь, то ли сон:
Приходили весенние дни –
А уже на рябинах огни...
29 сентября 2018 года 23:33
Свидетельство о публикации №118092909472