Соседка Светка

Вчера зелёною была -
Сегодня пожелтела,
Как будто вирусной желтухой заболела.

А ветер дунет - вовсе полиняет,
К концу недели лысою предстанет
И оголит свои худые ветки,
Как руки у моей соседки Светки.

Она всё тоже хорохорится - смешная...
Такая шустрая была в начале мая,
А к осени изрядно потрепалась,
И красоты весенней не осталось.

Сидит то в стрессе, то в депрессии, то просто
Грустит без повода - ей это очень важно.
Нет в жизни ни движения, ни роста -
Она в печали, и несёт её отважно.

А ей бы как той - за окном берёзе,
Заснуть, закутавшись в пуховые перины,
И переждать пургу и непогоду,
А пробудиться ровно в именины

Свои -
Как раз в начале мая,
Когда вокруг всё только расцветает,
Когда снега с депрессией растают,
И жизнь бурлить у Светки начинает.

29.09.2018


Рецензии