Брожение мыслей-9

Стоящий
у Судьбы
над душой,
сидит
у неё –
на шее.

Деньги –
это всеобщая
психология,
легко скупающая -
даже некоторых
философов.

Тот, кто
не вяжет
лыка,
не сплетёт
уже –
даже макраме.

Афоризм –
это фантик
Мысли,
прекрасно сохраняющий
и её
вкус.

Плакать
с кем-то  -
не смешно
даже
за компанию.

Власть привлекает –
таких же
негодяев,
как и она
сама – мерзавка.

Для службы
Обществу держат
на цепи -
и стадные
инстинкты.

Успех тебя -
ищет,
чтобы постоянно
ошибаться адресом.

Учёный муж
грешить –
не только
против Истины,
но и
с заблуждениями.

Нездоровый смех
бывает –
не только
у больных
на голову…

Минздрав предупреждает
рекламу, которая
всё равно
его побеждает…

                Бонус

Век – живи,
век – учись
и быть
качественным идиотом…


Рецензии