Подстрижка
Уж шибко обросла та волосами.
Народу - не было. Ждать не пришлось часами,
Занявши очередь. В момент Мастеровой
Клиентку, чай, услугою охватит,
Коли у них желание сошлось.
А как уже по жизни повелось,
Мужик за женщину без возраженья платит,
Сверяясь по тарифу, на стене.
Прикинувши работу по цене,
Сван сам себе задАл в уме вопросы:
Что предпочесть - каре или начёсы?
Но от затрат аж челюсти свело:
В кармане рубь всего и два купона...
"Вот, чёрт, с причёской как не повезло!
Хотя, взглянуть, жена ж не примадонна;
Коль так - до плеч излишне "помело"?-
Он разум свой возвысил на полтона...
"Как стричь?" - вмешался Мастер... "НаголО!-
Ответил Сван, наморщивши чело,-
И, бога ради, без одеколона!"-
-------
Какие всё же с выбором потуги,
Когда зарплата мельче, чем услуги!
...
* Купон - отрезной талон ценной бумаги (акции).
Свидетельство о публикации №118092909266
Антон Лернер 3 30.09.2018 01:36 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 30.09.2018 07:22 Заявить о нарушении