Воробьи

Разогнал серость туч южный ветер,
Бабье лето даёт нам добро.
Воробьи веселятся, как дети,
Залетев в яркий, солнечный двор.

Что ж, порадуйтесь, милые пташки,
Лета бабьего маленький срок.
Уж раскроет ветра нараспашку
Осень, снова зайдя на порог.

И тогда понесёт вас с дождями,
И заставит попрятаться всех
В тёмный двор, что сиял перед вами,
В дыры рвано чернеющих стрех.


Рецензии