Перелистывай

Ты перелистывай.
Оглянись вокруг себя и прими
Маленькую простую истину —
Людям надо оставаться людьми.

Иди, без оглядки на прошлое
И других,
Без мыслей о чёрных кошках
На дорогах твоих.

Ни кошек, ни мыслей, ни прошлого
Не уменьшится, как ни крути.
Ты всегда будешь гостем непрошеным
На чьём-то пути.

И всегда будут те, из прошлого,
Расковыривать твою суть.
И всегда будут те, кто с кошками.
А ты не будь.

Будут люди тебе завидовать
И сбивать с пути,
Будут чёрных котов подкидывать,
А ты иди.

Перешагивай, перепрыгивай,
Продолжай свой путь.
Людям свойственно быть животными.
Человеком будь.

Ты зверей таких перелистывай.
В мире их большинство, пойми.
Просто им не сказали истину,
Что всегда надо быть Людьми.



*Сыновьям


Рецензии
Понравился Ваш призыв идти вперед во что бы то ни стало, не обращая внимания на злопыхателей и быть собой - человеком!

Ива Рини   19.07.2023 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик =)

Аллегро -Андрей Мацко   20.07.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.