Перекресток трех дорог

Три дороги, три судьбы…
И гадаешь кто здесь лишний?
Разошлись и вдруг свели
В белизну цветущей вишни.

Бушевал жестоко май,
Невзирая на протесты,
На душе чудил раздрай –
Радость к месту и не к месту.

Дни и ночи напролёт
Сеть плелась из откровений –
Без оглядки и сомнений
Кто в ней после пропадет.

Отлетая, белый цвет
Передал привет июню –
В бело-ночных поцелуях
Забывалось бремя лет.

А в звенящей синеве
Уносилось в омут Лето,
Позабыв о том, что где-то
Отцветает сон-трава.

Осень гонит облака,
Обнажились три дороги.
Но повязанные ноги –
Не туда и не сюда.

Три дороги, три судьбы
Занесет зимой метелью,
Чтобы с новою капелью
По одной из них пройти.

Будешь помнить, будет жаль…
Две потерянных дороги
Суетливые потоки
Разменяют на печаль.

Перекресток трех дорог,
Завязались судьбы в узел,
И у каждой свой залог,
В ноги вяжущем союзе…

Не разделится Любовь,
И без мысли о подлоге,
Не ища иных ходов,
По одной пройдет дороге…


                29 сентября 2018 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение , Сергей. Каждый человек в жизни своей стоит на перепутье и каждый становится перед выбором, с Любовью так - за ней и выбор . Так что смысл здесь заложен правильный, мудрый.

Юлита Малиновская   29.09.2018 22:05     Заявить о нарушении