Хочу любовь провозгласить страною!
Твой светлый образ и твое признанье, На скалах гор оставили печать. И журавлей кричащий клин усталый, Пустились в свой бессмертный путь опять.
В твоих стихах, поэт, звучала гордость, За милый горный край - за Дагестан. И каждый раз ты восхвалял с любовью, Твой дом родной, очаг, аул, сельчан.
В твоих стихах, поэт, живет любовь, К родному краю, к чистым родникам, И ненависть, что в жилах стынет кровь, К предателям, и к трусам, и к врагам.
А крик души твоей: «Маму берегите!»- Звучит в груди, как нежности струна. Заклинанье: «Маму берегите!»- В сердцах застряла как острая стрела.
Покорность, преданность горянок нежных, И гордый стан сынов родной земли - В строках стихов звучат, поэт, прилежно. Слова твои, как гимн, в горах моих.
Все изменилось: и мечты, и времена. Все изменилось, но лишь одно неизменно: Вершины гор моих родных, любовь- страна, Слова твои, поэт, что лекарству замена.
Хочу на крыльях песен жить твоих, Пока глаза свои навек я не закрою. Хочу любви частичкой стать во благо, Хочу любовь провозгласить страною!
Я дочь суровых гор, с земли я Сулеймана, Любить свой край родной навек я не устану. И пусть всегда земля родного Дагестана, Людей таких Великих родить не перестанет!
Свидетельство о публикации №118092908381