Улица...
Сузилась, скукожилась, облезла...
Шаркая, осилила ступеньки,
Дух перевела у лифта стенки...
Провела рукой по красной кнопке,
И вошла в кабину, словно в топку.
Грязь и вонь беднягу поглотили,
За спиной пространство обрубили.
Выплюнули вскоре на площадке,
Довели до двери шагом шатким...
Улица осилила порожек,
Отдышалась в узенькой прихожей,
Чуть притормозила у дивана,
Посмотрела вглубь оконной рамы...
Грустно поняла, что зря старалась,
Никуда от шума не умчалась:
Тот же грохот, лязганье трамвая,
И машины мчатся, завывая.
Свидетельство о публикации №118092908380