Жар-птицы
Яблони крона украсилась жёлтыми перьями.
Скоро ветра будут их вожделенно кружить.
В дивных жар-птиц, словно в детстве, по осени верим мы.
В грёзах цветных, как во снах, устремляемся жить.
И от тех птиц кроны светятся красками жаркими.
Перья их ловим в ладони свои на лету.
Шествует осень лесами, садами и парками,
Как пешеход, за верстой поглощая версту.
Время пройдёт - станут кроны совсем невесомыми.
Дивные птицы наверно на юг улетят.
Будут сквозь ветви рассветы скользить полусонные.
Перья опавшие дождь и туман поглотят.
Серое небо, поляны и рощи пустынные
Будут задумчивость тихую щедро дарить.
Только огни, но ручные, уютно-каминные,
Будут тех птиц из поленьев берёзы творить.
Свидетельство о публикации №118092908364