Вдова
Скрыли сиротливый вид погоста;
По тропинке быстро семенила
Бабушка приземистого роста.
Палочкой походке помогала,
Торопилась к утреннему стаду:
Подоить кормилицу и споро-
Проводить бурёнку за ограду.
Год прошёл как схоронила мужа
И с тех пор не ведает покоя:
По ночам он охает и стонет,
Больно задевает за живое...
Чуть рассвет забрезжит за окошком,
Чуть от сна очнётся раном- рано,
Снова в путь старушка соберётся-
Успокоить деда- ветерана.
Свидетельство о публикации №118092908360