осень

У дождя просила осень подождать,
Не гасить рябиновых костров
И с листа багрянец не смывать,
Роспись сохранить её садов.

Попросила ветер ,чтоб разбить
Он помог ей сказочный шатёр
Бархатом , повсюду расстелить
Золотом блистающий ковёр.

Умоляла осень не грустить,
Утешала солнцем , как могла,
Но снежинки начали кружить
Белый вальс у моего окна...


Рецензии
Как же красиво звучит! Очень понравилось.

Татьяна Ахматова   11.10.2020 15:24     Заявить о нарушении