Не могу..

Не могу глаза закрыть,
отключить мозги и сердце,
просто- мимо проходить,
равнодушным иноверцем...
Не могу не замечать
всей убогости убранства
наших улиц и дворов-
городской среды пространства...
Лиц угрюмых не терплю,
избегаю взглядов колких;
Спешно мимо прохожу,
чтоб не встать под их иголки...
Каждой порой и нутром-
как к огню прикосновенье,
ощущаю боль внутри
от людского озлобленья....
Словно малое дитя,
распахнув наивно сердце,
по своей стране иду....
чужаком и иноверцем.


Рецензии