Радуйся!

Радуйся,  Человече,
                Ежечасно  живущий!

– Миру,  в  котором  живёшь,
Ибо,  возможно,  когда  ты  уйдёшь,
Мир  не  такой  совершенный
                в  подарок  получишь...

– Жизни,  ибо  она  быстротечна,
Как  горный  весенний  ручей...
Промчится – не  заметишь,
                как  и  когда
Водопад  вдруг  исчезнул  сей!..

Радуйся  ежечасно  и  ежедневно
Жизни,  Свободе,  Воле  своей,
Здоровью,  которым  ты  обладаешь
К  зависти  вящей  больных –
                несвободных,
Скорбящих  о  том,  чем  ты
                в  избытке  владеешь!
Пока...

Радуйся  Разумом
                Чувствам  своим
                Своевольным...
Радуйся  Чувством
                Разума  мощи
                Свободной  и  прыткой!
Радуйся  Счастью!!

Даже  в  несчастье  радуйся –
Будь  благодарен  судьбе
И  вместившему  тебя  миру –
Что  всё  так  случилось!!..
...Радуйся  даже  в  ущербе!
А  уж  в  избытке – тем  боле!!

Радуйся! Радуйся!! Радуйся!!! –
О,  ты,  счастливый – живущий,
                свободный,
                разумный,
Радуйся!


Рецензии