Сонет 202 Бобыль
Не «Цезарь», помню, что-то вроде Мираторг…
Восславит их производителей их бог –
Поем горячего. Сгустились тени.
Дошёл до дома. Душно. И не кормлен кот.
Заждался он меня. Готов обняться.
Пеняет мне: ну, сколько можно шляться?..
Прости, мой рыжий друг, - работа. Я - он вот.
Кота я сразу накормил – святое!
Себе сварил пельмени: строго по часам.
Полпачки: на ночь много есть не стоит.
С котом делюсь. Он скривился: нет, ешь, брат, сам…
…Про женщину ответ у рыжей твари:
Ещё не так она пельмени сварит.
29.09.2018
С-Пб
Свидетельство о публикации №118092907750