Белоруссия
По Белоруссии многие вёрсты.
От зорей рассвета до зорей заката
Краски осенние ярки и пёстры.
И лёгкость тумана над зеленью поля,
Стройных лесов изумрудный "коллаж"
И раннее солнце прохладу неволит,
И ветряки...круглосуточный страж.
Широкая лента шоссейной дороги,
А к полудню воздух прозрачен и чист.
С туманом рассеялись наши тревоги,
Осенний кружИтся над трассою лист.
Вот ветер-бродяга перебирает
Пушистые лапы сосновых ветвей,
Да чаек нарядных крикливая стая
И всюду хозяйский порядок полей.
Спускается вечер над древней землёю
И что- то со мной...рассказать не берусь.
И пусть никогда не была ты родною,
Люблю тебя, славная Белая Русь.
Свидетельство о публикации №118092907580
Замечательно написали!
Спасибо Вам большое!
Колмаков Александр 22.10.2020 19:35 Заявить о нарушении
Лена Яркая 23.10.2020 08:43 Заявить о нарушении