Вышла замуж, раз, Аришка

Вышла замуж, раз, Аришка.
Муж красивый!
Даже слишком.
Закатили пир горой,
Всё побили!
… до одной.
Говорили – что на счастье,
За удачу, от напасти,
Против порчи, от скандала,
Чтоб разлучниц не встречала…
В общем, били от всего.
Но, раз, утром рассвело,
А в постели никого.
Всё оббегала в округе,
Не нашла ни у кого супруга.
И с расстроенной душой,
Возвратилася домой.
Как он мог? И без записки?
Надо бы отдать костюм в химчистку…
Как предатель, как шпион!...
Пусть вернётся только он!
Разведу такой скандал!...
И полезла за квашнёй в подвал.
Свет включила – села в бочку,
В огурцы, хреновые листочки.
Муж под лестницей сидит,
И под полвичком  храпит.
Рядом свежая настойка,
Сделала, вот, только-только.
Настояться бы ещё,
А он вылакал её!
Прогнала дурного беса,
Замесила после тесто,
И слепила пироги…
Мужу объявив,
Что с ним они враги.
Чтобы на глаза не попадался,
И туда-сюда, на кухню,
К ней, не шлялся –
Ультиматум вынесла ему.
Оказалось - никому.
На дворе лишь пёс да кошка,
Да летавшая перед глазами мошка.
В огороде никого,
На душе одно го*но.
И опять по всей округе,
Бегала, ища его.
В подпол посадить, клянясь супруга,
На всю ночь,
И одного.


Рецензии
Вышла замуж, раз, Аришка.
за кота
он был в манишке
и усы по сторонам.
купила парочка вигвам
гоняли мышек
ну а пютом пошли детишки

Ваня Снайдеров   24.11.2019 21:06     Заявить о нарушении
детишки выросли, купили дом,
вигвам малюсенький, не помещались в нём,
подрезали отцу усы,
чтоб не мешали Ему
сеять огурцы.

Елизавета Странная   25.11.2019 12:46   Заявить о нарушении