Одинокая осень
Как чиста и прозрачна осень -
Золотистая грусть берёз…
Жаль, никто красоты не спросит,
Хоть богат я, как сказочный Крёз!
Одному тех богатств так много!
Самоцветы от края до края!
А наивные люди у бога
Просят, молят посмертного рая.
Я щедрей всех богов, поверьте!
За грехи вас не стану корить!
И готов все богатства до смерти
Безвозмездно любимым дарить.
Даже в рабстве духом убогим:
Забирайте, не жалко мне,
Под луной серебро дороги,
Россыпь клёнов багровых в огне!
Вам в подарок всё золото мира!!!
Тонут в нём и церквей купола!
Мне ценнее лишь образ милой,
Что когда-то, в осень пришла.
И сейчас я бреду одиноко,
Пусть богат, но обидно до слёз!
Время - ты убываешь жестоко!
Оставляя лишь грусть берёз…
29.09.2018.
Свидетельство о публикации №118092907178