Осень
Текут дождинки-слёзы по щекам,
О чём-то плачет и о чём-то просит,
Стучит в окно, как будто в сердце к вам.
Вы, как никто, печаль её поймёте,
Опять окно откроете и дверь.
Туда, куда спешили, - не пойдёте,
Вам будет не до этого теперь.
Откуда-то с небес слетятся строчки,
и слов златых начнётся листопад.
В пуантах робко пробегут листочки
И шёпотом наполнят старый сад.
А в музыке дождя – мотив Вселенной
Закружит в вальсе искренних надежд,
Наполнит землю тайной Сокровенной,
Сверкнёт соцветьем царственных одежд.
Последний бал осеннего прощанья
И в небо устремлённый крыльев взмах,
В красотах дивных – признак увяданья
И промелькнувшей молодости крах.
Ухода позднего характер так несносен,
Ещё так хочется и верить, и любить…
Понятно, почему так плачет осень,
За жизнь хватается, - не хочет уходить.
Свидетельство о публикации №118092907058
Сергей Мельников 62 16.10.2018 18:18 Заявить о нарушении