Одинокая женщина в палестинском платке

Одинокая женщина,
В палестинском платке,
На экскурсии ходит,
Так, сама по себе.

Не стремится подругу,
Ни друга найти.
А вопрос: "Что я делаю?"
Устремляется в высь.

"Что я делаю здесь?
Среди этих теней?
Экскурсант что-то лепет,
Я могла бы умней".

В полумраке за ней,
Где-то люди идут.
Экскурсант: "Посмотрите!
Здесь уже не живут".

Там, где школа стоит,
Он немного приврёт.
"Кулинарный училищем",
Он её назовёт.

Кто в потьмах разберётся?
И закрыта она.
На часам шесть часов,
И субботняя тьма.

Зябко женщине той,
Вот сентябрь позади.
А как будто октябрь!
И в преддверье зимы.

Мысли разные бродят,
В её голове.
Палестинский платок,
Выделяет во тьме.

Строен стан и загар,
От курортных потех.
Вот и лето прошло!
А пальто цвета беж.

Палестинский платок,
Как попал он к тебе?
Почему повязала,
На своей голове?

Он не даст ей сойти,
От пути никуда!
Он заставит идти,
До конца, как всегда...


     Рю С.Ю. - 29 сентября 2018г.


Вот так проходят бесплатные экскурсии по Москве. Это стихотворение стало семитысячным на сайте Стихи.ру за сегодняшний день, что для автора равносильно выиграть в лотерейный билет.
 


Рецензии