Камень
Плескаясь, в услужливом лоне волны
И небо то было, то сине, то бело
А ночью чернело, уснув, до зари
Лишь несколько звездочек резали влагу
Смотрели на камень, умытый водой
А камень лежал безразлично и важно
Он спал как обычно, пригретый землей
Вот время пришло, наступила эпоха
Раскидистых молний и бешеных крыс
Когда на него без обид и подвоха
Присел отдохнуть старый путник. Старик.
Старик, благодарности камню исполнен,
Ушел и оставил на камне лишь след
А камень лежит и моется в волнах
Его прикрывает ночь. Словно плед.
Свидетельство о публикации №118092906994