Январь

Метель прошла и снегу навалила.
Лежит мой сад весь в белой пелене.
Закован пруд надолго твердью стылой.
Стоит январь, и он суров вполне.
Блестит снежок на солнце, как алмазы.
На тёмных ветках – иней кружевной.
Узор зимы седой приятен глазу,
Но лют мороз в холодный час ночной.
А в декабре ещё стояла слякоть,
И все мы ждали зимних холодов.
Давила серость, и хотелось плакать,
Хотелось белой пышности снегов.
И вот теперь мороза и метели
Мы дождались, зима пошла снежком.
Поля, леса, дороги побелели,
И сочно снег скрипит под каблуком.
            14-1-2018


Рецензии