Ночь в деревне

Ветер дует в наши двери,
Они хлопают, скрипят,
А под лавкой кошки дремлют
И на всё избу мурчат.

Громко ходики считают--
Все минуты учтены,
Дед за стенкою вздыхает,
Про войну он видит сны.

Бабка встала у окошка
И глядит одна во тьму.
Ну, а свет луны немножко
Серебрит ей седину.

Я пригрелась же на печке--
Под тулупом мне тепло!
Пахнет он овечьей шерстью
И под ним совсем темно!

Сухари в мешочке тканом,
Можно взять и похрустеть,
И вставать не надо рано,
За день можно всё успеть!

Да когда же это было?
Не могу теперь сказать,
Но волной вдруг накатило
В ночь бессонную опять.


Рецензии