Слезы любви

Мне холодно согрей меня,
Совсем озяб, дрожу.
Но осень ласково шептала
Мой друг, я помогу.

Она собрала лепестки
И листья, что вокруг.
И стебельками зацепив
Создала красоту.

Она сама была в печали
И понимала, как никто,
Как мерзли или замерзали
Кто нелюбим давно.

Она меня укрыла пледом
И нежно обняла.
Ты знаешь, я любила Лето,
Но от него ушла.

Расстались тихо мы и мирно,
Не так уж и давно.
Свое тепло он только летом
Мог дать, но все прошло.

Все встречи были в Бабье лето,
Он согревает всю планету,
Теперь мы лучшие друзья
За ним я следую любя.

Она тихонько уходила,
За Летом напрямик,
И листья следом опадали
Как слезы их любви.


Рецензии