В ожидании света

Ты пишешь стихи - у тебя не выходит.
Ты думаешь: "Муза ко мне не приходит!"
Ты, верно молчишь - не находишь ответа,
И некому дать тебе рядом совета.

Кого-то не ждут и о ком-то скучают,
А есть те, кого эта жизнь удручает.
И ты все сидишь, в полумраке рассвета
И хочешь услышать от Бога совета.

"Ну где же ты, милый? Ну где же ты, Боже?
Земля уж не вертится, мысли тревожа!"
Я здесь, на рассвете сижу на скамейке
Считаю людей, закрывающих веки...

"К чему закрывающих?" - может ты спросишь.
Отвечу: "Так утро сознание крошит
На мелкие капли его раздробляя
Быстрее до дома добраться желая."

А я всё сижу и смотрю на Фонтанку
И жду когда ночь мне покажет изнанку.
И солнце взойдет и теплее мне станет
И муза в душе моей лучиком станет!


Рецензии