Вот я уже на месте...

Любимая, вот я уже на месте.
Туманен, как обычно, Петербург.
И, знаешь, признаюсь тебе по чести:
Я очень рад тому, что дом мой тут.
Седому небу не знакома просинь,
Сырая морось воздух холодит,
Врастающая в песню жизни осень
Весной, зимой и летом здесь царит.
Разлёт немых мостов, гранит каналов.
Ночная гулкость сонной тишины...
Возможно, нам всего лишь показалось,
Что мы с тобой друг в друга влюблены.
Возможно, роковая безысходность
Сомкнула параллельные пути,
Мы, принимая за любовь влюблённость,
Мечтали за мечтой вдвоём идти.
Но вышло всё не так, как нам хотелось.
Какое чувство связывает нас?
Осенний Петербург роняет нежность
В мои ладони, помнящие вальс…

28 сентября 2018 г


Рецензии