Луна

как гор великих крутизна,
только немножко покруче,
на небе полная луна.
могильник наших душ могучих.
Живым негаснущий маяк,
Светляк она мышам летучим,
Всем дарит свет за просто так,
и не страшится туч кипучих.
кто это чудо сотворил, наверно все любил живое,
прилив морей и цвет рябин,
все с ней,деяние любое.
она всему,здесь прородня,
Все без неё зачахнет вскоре,
прервётся песня соловья,
престанет биться жизнью море.

пусть всходит дивная Луна,
Мы к ней стремим печальны взоры,
Все смертно,вечная она,
браздит небесные просторы.


Рецензии