Вас одиночек видно сразу...

«Вас – одиночек,видно сразу,
Вы – иностранцы!».
Одна нелепейшая фраза
Разбила панцирь.

Нет, не понять мне жизнь, где с веток
Листва кружиться,
Не принесут мне напоследок
Воды напиться.

А, значит ей необходимо
(Не до приличий!)
Быть для меня и Пенелопой,
И Беатриче.

И долгом мнить на теплом месте,
Как в плавном танце,
Писать рецепты, как быть вместе
Всем иностранцам.

И ничего, что ей порою
Самой противно,
Ее в сети похвалят трое –
Всё коллективно!

Мне не дано их слышать воя,
Запомнить лица.
Уйду в свою страну покоя.
Мне будет сниться:

Придут в одеждах для канкана
Она и трое,
Зальют водою из стакана
Страну покоя…

Текут вдоль улиц и бульваров
Людей потоки.
В своих желаниях и сварах
Все одиноки.
29.09.2018

(С) Полтавский


Рецензии