Знаете вы город Тамбов?
Город наш боевой?
Славят его красотки-девчонки,
Парни – народ удалой.
Так повелось, что в этих местах
Исстари были бои.
Немудрено, что характер такой
Был закалён в крови.
Твёрд наш тамбовец, смел и упрям,
Углем блестят глаза.
Волку подобен, бьётся с врагом,
Он – всех врагов гроза.
Ну, а когда разогнёт свой лук,
Стрелы опустит в колчан,
Будет пахать, любить, отдыхать,
Браги готовить чан.
Брага готова – веселье у нас,
Пиршества, пляски в домах.
Взгляд встретит стрелы прекрасных глаз.
И защемит в сердцах…
Пусть ради счастья прекрасных глаз
Мало едим мы и спим.
Но что в этот час остановит нас,
Если мы счастья хотим!
2002-12-05
Свидетельство о публикации №118092900593