Наедине
Наедине.
Как уходить мне с поля боя
В развал неведомых стихий?
Когда для обретения покоя,
Пишу себе теперь стихи.
И в самые тяжёлые минуты,
Когда на сердце только лёд,
Я сброшу с рук корявых путы
И разолью по строчкам горький мёд.
И дальше некуда уж деться.
Больной, угрюмый и седой.
С большим желанием согреться,
Пишу под хладною луной.
Наедине с ночною тенью
Делюсь строкою острой болью.
Становясь для всех мишенью,
С не завидной в жизни ролью.
Но сердце старого солдата
Продолжает наступленьем бой.
До дня последнего заката
Хоть грустною, но милою строкой.
29.09.2018 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №118092905910
И спустя совсем немного времени будешь с улыбкой читать свои эти строки и мысль промелькнет- а что это было?
///////С теплом, Вера.
Вера Долгова-Першинская 02.10.2018 16:10 Заявить о нарушении