Под сенью синеглазого простора

Как не хватает мне лица родного.
Пускай печального, но дорогого.
С глазами, что могли бы все понять,
Мне не с кем, к сожалению, летать.
Мне некому сказать: «Не надо слёз»,
И обо мне давно никто не плачет.
А мне хотелось, чтобы все иначе—
Рука в руке. И между нами мост.
Возможно, слаб я, только не жесток.
Где взять необходимое лекарство?
Сам понимаю: что-то слишком часто
Отчаянье рыдает между строк
С неистово-упорным постоянством.
Мне говорят: всё будет хорошо.
Расхожая, обыденная фраза.
Мотив тоски—липучая проказа.
Хмельное лето было и прошло.
Горчит в сюжетной линии рассказа
Тоска, что разродилась, наконец,
Хрипящими аккордами минора,
Печалью затихающего хора,
Рукою, заряжающей свинец
Под сенью синеглазого простора…

29 сентября 2018


Рецензии
Сердце лечится только сердцем.
Нет другой Благодати,кроме Любви.Нет и не будет никогда.
Ибо..для иных и зло - Благодать.
Рука в руке избавляет от слез.
Это единственное лекарство от всего.

Всё будет хорошо только у тех,кто раз и навсегда осознает эти простые истины.

Счастья тебе !

С теплом,

Леська Форевер   30.09.2018 12:31     Заявить о нарушении
Без любви сама жизнь невозможна. Всё начинается с неё.
Спасибо.

Идущий По Лезвию   01.10.2018 15:39   Заявить о нарушении