Буду ивой плакучей
И сиянье высокой звезды,
Но по полю ты мчишься на белом коне,
Ищешь осени рыжей следы.
А багрянец её - облетел уж давно,
Стали ржавыми листья берёз,
И царапают голые ветки окно,
И дожди зарядили всерьёз.
Я - надежда твоя среди бед и разлук,
Почему ты не слышишь меня
И стремишься уйти за очерченный круг,
Да всё шпоришь и гонишь коня?...
Мне не ведомы все повороты судьбы,
Но в синеющей где-то дали
Буду ивой плакучей у тихой воды,
Где растают печали твои...
Свидетельство о публикации №118092905544
Надежда Ансеева 16.05.2021 16:31 Заявить о нарушении
с благодарностью!
Вера Цыкова 20.05.2021 06:06 Заявить о нарушении