Убитая войной

Огонь. Трещали щепки. А был когда-то дом.
Огонь. Уже лежит изувеченных тел миллион.
Война. Пришла, когда никто ее не ждал совсем.
Война. Тогда он понял, что такое боль и плен.

Вдали, где не гремят снаряды и не льется кровь,
Его ждала любимая, молилась, чтобы вновь
Вошел во двор, усевшись по привычке на крыльце,
Ее солдат, как до войны, с улыбкой на лице.

Но только в сказках так все хорошо бывает.
Это война. Старуха всех с собою забирает,
Ей наплевать, какие реки слез родные льют.
Шел воевать солдат, не зная, что его убьют.

Весть долетела, спустя месяц, до того крыльца,
Но только вот, увы, уже там не было жильца,
Бомбили и стреляли, не жалея своих сил.
Одной войной тот враг великую любовь убил.


Рецензии