Я дома

Рано утром проснулся - я дома.
Пахнет сеном, фиалками двор.
И такая на сердце истома,
Что бегут мураши до сих пор.
Ночь уходит, как-будто чужая,
Звезд на небе уже не видать,
И рассвет, ее вдаль провожая,
Посылает земле благодать.
Паутинки - цветов ожерелье,
Словно бисер блестят на кустах.
Солнце медленно, как бы с посмелья
Расплескалась на травы в горах.
И шагая по вешнему лугу,
Все росинки ногами собьешь,
И шмелю, будто старому другу,
Ты приветливо кепкой махнешь.
Ветерок, ну такой аккуратный,
Овевает и щеки и нос.
Родничок на камнях перекатных
Мятой терпкою щедро оброс.
Ах, Кубань, твои степи без края,
Горы, море, свечой тополя.
Нет на свете любимее края,
Чем кубанская наша земля.


Рецензии
Честно, искренне, по настоящему, с любовью.

До встречи, Наталья.

Наталья Власова 7   04.08.2019 07:21     Заявить о нарушении