Лизин рок
Картины акварелью рисовать.
Григорий , её, порой
Не мог на часик вызвать погулять.
Цветёт цветочек аленький,
Будь терпелив и не спеши срывать.
Прошу минутку, миленький,
Вот тот Любви узорчик срисовать.
В четверг ушёл, не выдержал.
Прождавший там её так час- другой,
Обидно уходя. Сказал:
«Гулять, видать, стесняешься со мной.
Ждала голубка голубя.
Забросила картину рисовать,
Вчера ему стеснялася
Уж о своём зачатие сказать.
Дошла молва до Лизоньки,
Что Гришеньку подружка увела.
Она её подстерегла,
В лицо ей кислотою брызнула.
Нарушив резко тишину,
Раздался, что есть, жуткий женский крик.
Рванула Лиза в сторону.
Помчалась по аллеи на прямик.
Летит стрелой в подъезд и в лифт,
На пятом этаже в квартиру- шмыг.
В окно бросает мелкий шрифт.
На стекле уж рисует в сердце штык.
Закрылась комнате своей.
Кричит: Милиции не открывать,
Меня придут арестовать;
Мать плакала, прося открыть дверь ей.
Я кое- в- чём преступница,
Сгубила жизнь чужую и свою.
Ревёт моя соперница.
Я мам лишила глаз гадючку ту!
Я кое-как легла, мам спать,
Да мне уж больше нечего сказать,
Вдруг что- то грохнулось на пол,
Раздался жуткий стон, как в горле кол.
Душа болит, что делать ей?
В слезах мать заметалась у дверей.
Сосед их Фёдор прибежал,
Он топором ту дверь с петель сорвал.
Увидев дочь свою в петле,
Мать в обморок, в свалившейся беде.
Верёвку Фёдор отрубил,
И Лизу на свет Божий вытащил.
На вызов прибыли врачи,
Укол ей сделали и увезли.
Она в сознание пришла,
Как будто с того света вся дрожа.
К ней утром женщина пришла;
Я следователь, учиню допрос.
Ответьте на прямой вопрос:
Свою вину вы признаёте?-Да.
Скажите сколько мне дадут?
Статья грозит от трёх до пяти,
Глаза ей к счастью, не сожгли.
Беременной вам, только три дадут.
Свидетельство о публикации №118092905203