Б-г

 
  Мне снился Бог.Как солнце, жёлто-ржаво,
  Горящий свет. Впервые Бог и я.
  Без страха и сомнений, без отравы.
  Один лишь Бог в просторе бытия.

  И просто быть. Пред ним. Как состояться
  Уже готовым, безусловно быть.
  Как проявиться, чтобы растеряться,
  В материи перетекая нить.

  И я спросила, есть ли то, что цело?
  Что полно есть, что жизни полнота?
  Её познать не в силах, не сумела,
  Сложна ли это истина, проста?!

  Явился голос. Голос, неужели?
  Скорее тихий. Шёпотом почти:
  "Есть грусть и радость, створки колыбели,
  В них полнота, и в них вся суть Пути!"

  Мне снился Бог. И, светом опалённый,
  Явился день. Совсем обычный день
  И разум мой, смущённый и смятённый,
  Уже не различает свет и тень.

 
   
   
 
 
   


Рецензии