Дело - труба

               
               
                « А у нас в квартире газ. А у вас?
               
                А у нас водопровод. Вот.»
               
                С.Михалков
Радуйтесь, пляшите, люди,
Веселитесь от души –
Ведь и в праздники , и в будни
К вам в дома вода бежит.
Вот и вспомнишь тут былое,
Как,  едва «глаза продрав»,
Кланялись колодцам в пояс
Люди, жажду испытав.
Газ в домах – другое дело
Тут , вишь, всё наоборот,
 Трубы  проложить сумели,
Только газ- то не идёт.
 В чём загвоздка? В чём причина?
Возмущён честной народ –
Кто под газ заложил мину?
Кто порядок наведёт?
Нет ответа, пусто в трубах…
Ну и как без газа жить?
Иль «сложить на полку зубы»,
Иль в квартире печь сложить? 
А, чтоб счастье сделать полным
И картинку завершить,
СтОит  так жн вероломно
И элЕктро отключить...

   25 сентября 2018 г.


Рецензии