Когда последнего летнего дня...

* * *
Когда последнего летнего дня заходит холодное солнце,
А жизнь нас вяжет по рукам и ногам мёртвыми петлями,
Когда ничего другого больше не остаётся,
Я буду петь тебе, буду петь тебе.

Когда теряемся в чужих городах и пропадаем с радаров,
Навсегда покидая гнёзда свои неуютные,
Среди беготни поездов, суеты вокзалов
Услышь, я пою тебе. Услышь, я пою тебе.

И когда нечего больше терять, потому что всё потеряно,
Когда мир, закрывая глаза, по ночам дышит тебе в шею,
Я молчу, а за окном дождь закатывает истерику.
Я молчу, а за окном ему вторит листвы шелест.


Рецензии