Притча авторская христианская 46. Кошка молчит

   Идёт монах имел послушание борьбы со своими суевериями. Он бродил по лесу по тропинке, которую перебегает кошка...Ах ты така, этакая...Кошка не обращает внимание и бежит дальше. Встречает монах брата и говорит: ах, какая хорошая кошка попалась мне, суеверному, чёрная, дорогу перебежала...--ах ты негодяй, веры в тебе нет! Брат: веруй, и яисправлюсь!--Как же ты исправишься, негодяй?--Да вот, теперь буду крестить чёрных кошек крестным знамением, они тогда и на похвалу так же равнодушно отвечать будут.
   Встретив кошку, послушник сделал, как задумал. Только кошка стала шипеть и огрызаться...Но послушник был равнодушен к угрозе и ещё раз перекрестил кошку, догнав её. Опять то же самое. ещё--то же самое. Под конец кошка исцезла--это был Ангел-Испытатеель смирения монаха...


Рецензии