Маре посвящается написано сыну по просьбе учителей

Есть место в моём крае, -
Гордость каждого из нас.
Его раньше звали Марой*,
Марьинкой сейчас.

И стою завороженный
Этим местом я,
Словно чары не земные
Впрыснули в меня.

Красотою опоённый,
Как вином шальным,
Место, где родился гений,
Я - соприкасаюсь с ним.

По тропинке узкой
Поднимаюсь я,
Дух "старины глубокой"
Увлекал меня.

Здесь каменные плиты,
Поросшие травой.
И место, где часовня
Стояла за горой.

А под горой, у речки,
Сады шумят о том,
Что место это свято -
Ты не забудь о нем!

Весной луга покроют
Подснежники ковром.
Как символ чистой славы,
Как память о былом.

И все вокруг напомнит,
Что в памяти храним.
Ведь здесь родился гений
И я - соприкоснулся с ним! 
             (2006 год)

*Мара - усадьба Боратынских (или Баратынских) Кирсановсого уезда Тамбовской губернии. На картинке Усадебный дом Баратынских в МАРЕ (взято с интернет)


Рецензии
Красивое, вероятно, место.
Спасибо.

Вячеслав Беженар   29.09.2018 18:58     Заявить о нарушении