Постапокалипсис
Я печальный свидетель потопа
Я бездождия бедный свидетель
Человек превратился в циклопа
Позабыв про Христа добродетель
И гремя неживыми костями
Он выходит на главную площадь
Собирающий гибель горстями
Говорящий: вот здесь была роща
Жалкий остров веселья былого
Размягчит ли мятежную душу
Что теперь в этой жизни благого
С каждым месяцем хуже и хуже
Есть в развалинах скользкие змеи
И иные библейские твари
Вместо цивилизаций – трофеи
В основном же – следы сплошной гари
Я последний свидетель пожара
Я безмолвия страшный свидетель
Электричества век был и пара
Я сегодня один на планете
290918
Свидетельство о публикации №118092904842
Алевтина Ремаркина 14.10.2023 02:41 Заявить о нарушении