Я возвращаюсь домой...
Стук колёс, напев до боли знакомый,
Мотив дорожный поёт особой частотой
Тук-тук, аргумент для тоски весомый…
Я возвращаюсь домой,возвращаюсь домой,
Поёт душа, что будет дальше, знает...
В сотый раз в гаме серой, то в гамме цветовой,
Стучит колёсико, не отдыхает…
Затерявшись за окном, мелькают города,
Лишь название вокзалов меняя,
Как привычно для слуха, да-да-да- да-да-да,
Кто-то смотрит вдаль, почти засыпая…
Остановится поезд, меня встретит перрон,
Прорвётся из души наружу слеза,
Откланявшись, опустевший уедет вагон,
Повторит - знакомый тук-тук, да-да-да…
В разные назначения - птицы поезда,
Мчаться с запада на восток, обратно,
Вернётся или умчится тук-тук, да-да-да,
К своим вокзалам маня деликатно…
У каждого свои перроны и поезда,
Родные улочки из детства встретят,
Но останется на душе - тук-тук, да-да-да-
Забудут или через всех их месяц…
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 05.08.2018 картинка с интернета ж/д вокзал Клинцы.
Свидетельство о публикации №118092904603